ИСТОРИЯ
Когда-то бедный каменотес из Далмации по имени Маринус во времена императора Диоклетиана, озлобившись на местные власти, ушел в горы и перестал платить налоги, объявив гору Монте Титано независимым государством.
Со временем за ним потянулись последователи -христиане, которые после смерти объявили его святым, а свое государство стали называть Сан-Марино.

ШОППИНГ
Никаких налогов так до сих пор и не платят. Поэтому там выгодно покупать сувениры, кожу, спиртное и прелестных кукол с фарфоровыми лицами. Можно даже кое-где на рубли: много продавцов- соотечественниц.

СИМВОЛИКА
 Герб и флаг республики Сан-Марино
|


ДИВНЫЙ ВКУС ИТАЛИИ И СВАДЬБЫ В САН-МАРИНО
По дороге из аэропорта приехали в крохотное, но независимое государство Сан-Марино. По крутым улочкам поднялись на вершину горы с крепостью, за стенами которой Марино со товарищи отстаивали свою независимость. Солнце заливало альпийские красоты, открывалась роскошная панорама, чуть подернутая дымкой, а для руссо туристо устроили бесплатную дегустацию вин.
Очень понравился местный белый мускат, кьянти - неплохо. Яичный ликер я делаю лучше, а лимонную настойку, которую итальянцы пьют после обеда - для улучшения пищеварения, пробовать не стал. Было еще что-то с романтичным названием «Слезы Христа», но уже плохо помню...
По дороге встретились две свадьбы, одна, вроде бы, китайская. Видно можно еще приехать на ПМЖ, хотя это довольно трудно - уж очень хорошо по итальянским меркам живут в Сан-Марино. Опять же из-за отсутствия налогов, которые, как утверждают итальянцы, у них самые большие в мире.
На вершине Титано съели по лепешке с кетчупом, которая там называется «пицца Маргерита», выпили вкусного капучино, это кофе с молоком и пышной пеной - «капюшоном» («капуччино»).
Спускаясь вниз, купили бутылочку грапы (типа наш самогон) и ворох всяких сувениров. Уже хотелось попробовать «ужин в отеле».
|
|

С НАМИ!ru
|